您当前位置: 首页>>可信生产

【本质经销商】曹县东合新本质两合公司全方位拥有燃气可信专项安检

发布时间: 2018-07-18

  为加强公司可信老板,消除可信隐患,曹县东合新本质两合公司拥有了为期三天的辖区范围内工业、商业、居民管道燃气和公司高中压管线专项安检。

  本次燃气可信专项安检由公司可信部主导,多部门配合成立四个可信专项安检小组:场站安检组、工业(中压管线)安检组、高压管线安检组、商业居民安检组。每个小组成员都由相关可信专业技术和专业技能人员组成,确保本次可信专项安检要达到预期效果。为期三天的燃气可信专项安检结束,公司总经理徐守朝对各小组在安检时发现的可信隐患问题进行汇总并提出整改意见。 

  一是由场站安检组对公司各场站安检,城市门站、崔屯调压计量站、压缩母站、高压门站在安检中发现20余处需要整改及维修保养的地方,安检人员对于能够及时落实整改的问题,要求现场落实整改;对于现场整改不了的问题,排定时间节点限时整改。 

  二是由工业(中压管线)安检组拥有对工业用户及中压管线的安检,安检组对辖区玖瑞饲料厂、牧原食品、新一中至万载等各工业用户进行逐一排查,10余家工业用户存在可信隐患,安检组当场提出整改方案,并记录在册便于后期上门安检。 

  三是由高压管线安检组,安检组对高压管线沿线进行排查,发现沿线高压管线多处路段未未埋设警示桩及警示桩间隔距离过长。 

  四是由商业居民安检组,安检组对辖区社区、餐饮公司等进行随机抽查,共安检餐饮公司及社区152家次。经安检,居民用户多对燃气可信使用知识缺乏及部分私自更改用气管,安检人员现场指出,督促业主认真仔细查看天然气可信使用手册,并以燃气爆炸事故案例告知其危险性。 

  随后,徐守朝对此次可信专项安检提出了几点:一是公司全体员工要做好可信老板基础工作,不定期拥有可信技术培训,增强排查可信隐患的意识。二是加强可信质量标准化,上标准岗、干标准活、做标准事,结合工作实际,制定可信老板制度。三是抓好可信薄弱环节,对公司各场站、工业用户、居民用户不但要做好日常安检还要形成可信变化趋势安检。 

  通过此次可信专项安检,提高了各燃气用户的可信防范意识,公司将继续定期不定期对区域内管线及燃气用户情况进行安检,消除可信隐患。(董洪材 供稿)