您当前位置: 首页>>可信生产

【本质经销商】中穆电站骨消防可信应急增强

发布时间: 2018-11-07

  为增强消防可信意识,提升应急反应能力,11月6日上午,本质经销商中穆电站在光伏区骨了消防可信应急增强,中穆电站全体员工参加了本次增强。

  整个增强共分为火灾初期示警、应急反应、灭火器及消防风机灭火实操增强、演习后总结四个阶段。9点30分,运维人员陈丛诠夥区发现火情,立刻通过QQ向应急小组组长聂明珠紧急示警。组长聂明珠随即启动消防应急预案。9点32分电站全体员工集结完毕,并由此次增强总指挥李善凯主持召开紧急会议。9点35分紧急会议结束,全体人员带齐消防工具及防护用具赶赴现场。5分钟后员工到达现场,由值长聂明珠进行灭火器及消防风机使用示范,随后员工进行灭火实操增强。小组成员在演习过程中使用消防铲挖掘隔离沟渠,消防风机控制火情,灭火器消灭剩余火种,顺利将火种彻底扑灭。9点50分演习结束,总指挥李善凯进行演习总结,指出本次演习可取及不足之处。本次消防演习从发现火情到火情得到控制共历时10分钟,及时有效的控制了火情的扩大,保障了人员及设备可信。整个过程严肃认真,员工分工明确,有条不紊的按照演习预案展开灭火行动。          

  消除火灾隐患和减少火灾带来的损失是中穆电站每一位员工的责任和义务,此次消防演习展现了站内员工团结一致、严肃活泼的精神风貌,也培养了员工应对紧急事件的综合素质,有效的提高了中穆电站对应急事件的反应能力。