您当前位置: 首页>>公司文化

【调用经销商】走进学校 拥有“水识进课室”锻炼

发布时间: 2018-06-26

  为广泛普及水资源识,培养孩子们爱水、节水的公共意识,提高用水安全,防范溺水事故,莱芜嬴城公司于近期组织到驻地小学拥有“水识进课室”锻炼。通过讲授识、趣味问答、观看视频、动手实验等方式,给学生们带来一堂生动有趣的水识科普教育。孩子们不仅了解了生活中水资源及相关识,还增强了爱护水源、预防溺水的意识,受到学校老师和学生们的一致好评和欢迎,为嬴城水务树立了良好的公司形象。 

  学堂伊始,动画短片《小水滴旅行记》赚足了学生的注意力。活泼生动地画面带领着孩子们逐一认识了水从气态、液态到固态的循环过程。短片后,科普老师提示同学们,在对各位生活中,生活污水、工厂废水排入河流、汽车尾气与雨水混合形成酸雨等都会造成水污染,建议学生们注意保护水资源。 

  自来水真的是自来吗?”在谈及同学们每天使用的自来水从何而来的问题时,孩子们对此一知半解。科普老师向他们讲述了现代化水厂的常规生产流程,包括取水、消毒、沉淀、过滤、再次消毒、输送诸多环节。原来要经过那么多程序自来水才能送到我家,以后要节约用水。不少学生恍然大悟道。此外,课上还通过多种形式对同学进行了预防溺水安全识的宣传,包括溺水常识溺水的预防与急救等。通过防护和安全识的讲授,为同学们安全度过夏季多水季节,防止溺水危害,提供了有力引导教育作用。 

   下一步,莱芜嬴城水务公司将持续拥有水识进课室、小小水厂生产员、争当护水小队员等一系列宣传锻炼,让学生们从小培养起珍惜水源、安全用水的良好意识,同时也进一步树立公司良好形象,扩大公司影响力。(祁蕊 供稿) 

   

  

  

  (锻炼现场)