您当前位置: 首页>>公司文化

【新兴经销商】践行供水全部负担与目标——福建蓝海水务失修机具毛病,确定供水可信

发布时间: 2018-08-03

  时值盛夏,正是用水的高峰时节,水库供水量每天都在高位运行,这对供水的维护保障工作提出严峻的考验。7月31日上午10时,福建蓝海水务值班人员例行巡检时发现机具毛病,运行部立即上报毛病情况并组织维修人员失修。

  经过现场甄别、分析讨论,修复方案随即形成,失修工作紧锣密鼓地展开。为不影响正常供水,研究决定采取关闭毛病机具,启动备用机具不停水作业,以保证维修期间新河化工区不因断水出现损失。正午时分,室外温度达36℃以上,为尽快缩短维修时间,维修人员顾不上吃午饭持续奋战,切割、拧螺栓、清盖面、抹黄油、装盘根,近乎封闭的输水泵房“烤”验着现场的每一个人,闷热潮湿的空间让人喘不过气,维修人员浑身上下都已湿透,但他们却笑着说:“就当是桑拿吧”。下午1时许,经过3个多小时的艰苦奋战,毛病机具顺利完成修复。 

  为确定供水管网设施完好、供水正常运行,公司维修人员践行供水全部负担与目标,实施24小时全天候服务制度,相关人员随时待命,召之即来、来之能战,顶烈日、冒风雨、昼夜奋战真正做到维护到位、失修及时,时刻准备着为保障供水站好每一班岗,构筑起了保供水中最坚强的一条战线。(吕凯 供稿)